Projektleiter:in Unternehmensentwicklung (80 %)
- ZFV-Unternehmungen
- Hauptsitz der ZFV-Unternehmungen
- Berufserfahrung
- Teilzeit
Suchst du en guete Job im Teilzeit-Pensum (max. 80 %) mit Freiraum für Ideen und Kreativität in einem lebendigen Arbeitsumfeld?
Dein Wirkungsbereich:
- Mitgestaltung der strategischen Agenda des ZFV für die Geschäftsleitung und den Verwaltungsrat in Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitungen der verschiedenen Geschäftsbereichen, Planung, Durchführung und Nachbearbeitung von entsprechenden Workshops und Meetings
- Durchführung / Erstellung von strategischen Analysen und Erarbeitung von Empfehlungen, wie z.B. Portfolio-Analysen, Projekt-Priorisierungen, Konkurrenz-Benchmarks, Business Planning, M&A-Analysen und Roadmaps
- Pflege von Market Insights: Verfolgung, Dokumentation und zugänglich machen von Marktveränderungen, Gästebedürfnissen und Konkurrenzsituation über alle ZFV-Geschäftsbereiche hinweg
- Verantwortung für strategische Projekte, welche die Unternehmensstrategie langfristig unterstützen, inkl. Erstellung von Business Cases, Reports und Bewertung von KPIs
- Führung funktionsübergreifender Projekte und Projektteams zur Entwicklung und Umsetzung komplexer, strategisch wichtiger Initiativen im Bereich Gastronomie und Hospitality.
- Förderung der abteilungsübergreifenden Zusammenarbeit durch klare Kommunikation und Aufbau starker Beziehungen innerhalb und ausserhalb des Unternehmens.
- Beratung und Unterstützung des Managements bei der Entscheidungsfindung durch Aufbereitung und Präsentation von Projektfortschritten, Handlungsempfehlungen und potenziellen Herausforderungen.
- Leitung und Influencing von funktionsübergreifenden Teams auf Projektbasis
Deine Stärken:
- Hochschulabschluss in Betriebswirtschaft, Hospitality Management oder einer vergleichbaren Fachrichtung
- Relevante Weiterbildungen zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
- Berufserfahrung in einer projektleitenden Rolle im Business Development, Consulting, Marketing oder strategischen Management, idealerweise im Hospitality-, Konsumgüterbereich oder in der Unternehmensberatung
- Empathische Führungskompetenz: Fähigkeit zur Koordination und Führung funktionsübergreifender Teams, idealerweise mit Erfahrung in der Leitung von Projekten mit hoher Komplexität
- Strategisch-visionäres Denken, verbunden mit einer lösungsorientierten und strukturierten Herangehensweise an komplexe Herausforderungen
- Exzellente Kommunikations- und Netzwerkfähigkeiten, um diverse Stakeholder einzubinden und eine abteilungsübergreifende Zusammenarbeit zu fördern
- Fundierte IT-Kenntnisse der gesamten MS-Office-Palette sowie Affinität zu digitalen Tools für Projektmanagement und Zusammenarbeit wie z.B. Asana oder MS Teams
- Erfahrung in Datenanalysen und im Umgang mit Excel oder einfachen BI-Tools
- Leidenschaft für Gastronomie und nachhaltige Ernährung sowie Interesse an Themen, die Innovation und Nachhaltigkeit verbinden
- Hohe Eigeninitiative: Sie bringen Ideen ein und treiben Projekte eigenverantwortlich voran, während Sie flexibel und offen auf neue Herausforderungen reagieren
- Verhandlungssichere Sprachkenntnisse in Deutsch sowie ein gutes Verständnis in Englisch; Französischkenntnisse sind ein Plus
Unsere Unternehmung:
Interessiert, gemeinsam mit uns aktiv die Zukunft zu gestalten? Sende uns deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.
- Tobias Weyland
- Leiter Business Partner:innen Menschen & Kultur