Rien de plus important qu’un bon début

Qu’on parle de film ou de flirt, si cela commence mal, cela s’améliore rarement par la suite. Il en va de même pour les apprentissages. Lorsque les apprenants sont très satisfaits dès le début, ils le resteront par la suite. ZFV t’ouvre les portes vers un monde à part: tu as la chance de pouvoir faire plein de découvertes, de développer tes connaissances et peut-être même de faire carrière un jour. Mais nous n’en sommes pas encore là. Ce n’est que le début. Il s’agit de la phase la plus importance, car toutes les routes commencent par un premier pas.



Chez le ZFV, les apprenants profitent de nombreux bénéfices. Clique sur le bouton pour en savoir plus.

 
Chez nous, tu pourras trouver des apprentissages dans sept orientations professionnelles différentes. Tu découvriras les tâches que les différents postes impliquent dans les descriptions d’apprentissage suivantes.

Cuisinière/cuisinier CFC Employé*e en cuisine AFP
Pendant ta formation, tout tournera autour de la cuisine savoureuse et de
l’organisation parfaite d’une bonne cuisine de restaurant.
 
Employé*e de commerce CFC Services et administration
Tu t’occuperas de tâches administratives et organisationnelles dans différents secteurs, de la comptabilité aux ressources humaines.

Employé*e de commerce Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme
Tu découvriras les différentes activités commerciales dans les spécialisations
hôtellerie, gastronomie et tourisme.

Spécialiste en hôtellerie CFC Employé*e en hôtellerie AFP
Tu seras responsable des chambres et des suites d’hôtel et tu t’assureras que
les hôtes se sentent bien chez nous.

Spécialiste en communication hôtelière CFC
Tu connaîtras les procédures dans les différentes zones de l’hôtel et tu travailleras aussi bien sur le front que dans les coulisses.

Spécialiste en restauration CFC Employé/e en restauration AFP
Tu apprendras tout ce qu’il y a à savoir sur les plats et les boissons et
ce que signifie être un hôte accueillant.

Spécialiste en restauration de système CFC
Tu travailleras dans un restaurant du personnel ou dans une cantine et tu pourras assumer des responsabilités de gestion dès les premières années.


Ici ça va à:
Plus d'informations sur les profils d'emploi
L’apprentissage dans les entreprises ZFV
Conseils d'application