Verantwortliche:r Lebensmittelsicherheit

Verantwortliche:r Lebensmittelsicherheit, 1. BildVerantwortliche:r Lebensmittelsicherheit, 2. BildVerantwortliche:r Lebensmittelsicherheit, 3. Bild
Wir sind innovative Gastgeber:innen in über 200 Betrieben in der Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei, Kinderbetreuung und –verpflegung. Als Genossenschaft fördern wir gesunde nachhaltige Lebens- und Arbeitsweisen und machen uns stark für Fairness und Gleichstellung.
 
Suchst du en guete Job mit Freiraum für Ideen und Kreativität in einem lebendigen Arbeitsumfeld?

Wir suchen ein neues Teammitglied, welches uns als Verantwortliche:r Lebensmittelsicherheit per sofort oder nach Vereinbarung unterstützt.

Dein Wirkungsbereich:

  • Mitarbeit beim Aufbau, der Pflege und der Weiterentwicklung des integrierten Qualitätsmanagementsystems, bestehend aus Hygiene und Lebensmittelsicherheit, Arbeitssicherheit, Umwelt- und Notfallorganisation für den ZFV und dessen Geschäftsbereiche
  • Unterhalt, konzeptionelle Gestaltung und praktische Umsetzung des Lebensmittelsicherheitsystem in Deutsch und Französisch 
  • Einführung der Betriebsleitenden und Verantwortlichen vor Ort
  • Mitwirkung bei schweizweiten Neueröffnungen zur Unterstützung bei der Implementierung des Qualitätsmanagementsystems 
  • Unterstützung und Beratung der Betriebe zur Umsetzung von Massnahmen aus internen und externen Audits im Bereich Lebensmittel- und Arbeitssicherheit, Deklaration sowie lebensmittelbedingter Verdachtsfälle in der Deutschschweiz, der Westschweiz und im Tessin
  • Unterstützung und Beratung der Abteilungen am Hauptsitz und Projektteams im Bereich Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Deklaration
  • Ansprechpartner:in für Prozessverbesserungen 
  • Koordination des internen Auditsystems in den Bereichen Lebensmittelsicherheit sowie Arbeitssicherheit und Umwelt inkl. Pflege der QM-Betriebsübersicht 
  • Ansprechpartner:in für kantonale Lebensmittelinspektionen

Deine Stärken:

  • Höhere Ausbilldung in den Bereichen Gastronomie und/oder Lebensmitteltechnologie
  • 5 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie / Gastronomie
  • Erfahrung in interdisziplinärer Projektarbeit
  • Bereitschaft zur Reisetätigkeit
  • Fundierte IT-Kenntisse über die gesamten MS-Office-Anwendungen
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Gute Französischkenntnisse
  • Mündliche und schriftliche Englischkenntnisse von Vorteil
  • Strategisches Denken und Handeln
  • Zielorientierung und Teamfähigkeit
  • Lern- und Veränderungsbereitschaft

Unsere Unternehmung:

Die Genossenschaft ZFV-Unternehmungen (ZFV) schafft gemeinsam mit Partner:innen inspirierende Begegnungsorte, begeistert mit Gastfreundschaft und authentischen Erlebnissen. 1894 von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, legt der ZFV auch heute besonderen Wert auf Innovation und Nachhaltigkeit. In schweizweit über 200 Betrieben kümmern sich die Mitarbeitenden des ZFV um die Bedürfnisse der Kund:innen und Gäste. Zu den Tätigkeitsbereichen gehören Restaurants, Mensen, Personalrestaurants, Hotels, mobile Verpflegungslösungen, Caterings, Bäckereien und Kindertagesstätten. Die Genossenschaft prägt die Gesellschaft aktiv mit und nimmt Haltung ein für Umwelt, Chancengerechtigkeit sowie Inklusion und lebt Gastfreundschaft für eine Gesellschaft, in der wir alle leben wollen. 
 
Interessiert, gemeinsam mit uns aktiv die Zukunft zu gestalten? Sende uns deine komplette Online-Bewerbung.