Verantwortliche*r Lebensmittelsicherheit (80 %)

  • Zürich, Hauptsitz der ZFV-Unternehmungen
scheme imagescheme imagescheme image

Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.

Sind Sie unser neues Teammitglied, welches unsere Leiterin Qualitätsmanagement als Verantwortliche*r Lebensmittelsicherheit per 23. August 2021 oder nach Vereinbarung unterstützt?

Ihr Wirkungsbereich:

  • Fachliche sowie organisatorische Unterstützung und Beratung der Betriebe, Abteilungen und Projektteams in den Bereichen Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Deklaration
  • Koordination und Überwachung des internen Auditsystems in den Bereichen Lebensmittelsicherheit (inkl. mikrobiologische Proben), Arbeitssicherheit und Umweltmanagement inkl. Pflege der QM-Betriebsübersicht 
  • Ansprechpartner*in für kantonale Lebensmittelinspektionen
  • Unterhalt und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems auf Basis der gesetzlichen Anforderungen und unternehmerischen Bedürfnissen 
  • Erarbeitung von Konzepten zur praktischen Umsetzung und Vermittlung gesetzlicher Anforderungen in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Deklaration
  • Erarbeitung, Planung und Durchführung interner Schulungen sowie Einarbeitung neuer Kolleginnen/Kollegen in Betrieben
  • Bearbeitung von Verdachtsfällen, Reklamationen und Verbesserungsvorschlägen

Das zeichnet Sie aus:

  • Dienstleistungsorientierung verbunden mit Selbstständigkeit und einem hohen Qualitätsanspruch sind Ihre Stärken
  • Zuverlässigkeit, integres sowie ein teamorientiertes Verhalten sind für Sie eine Selbstverständlichkeit
  • Sie überzeugen durch ein sicheres, kompetentes und überzeugendes Auftreten 
  • Ihnen liegt das adressatengerechte Vermitteln von gesetzlichen Anforderungen und Fachinhalten
  • Ziel- und Ergebnisorientierung sowie die Fähigkeit, Prioritäten zu setzen, gehören zu Ihrer Arbeitsweise
  • Reisebereitschaft innerhalb der Schweiz ist für Sie selbstverständlich
  • Abgeschlossenes Studium im Lebensmittelbereich oder eine adäquate Ausbildung in der Gastronomie inkl. fachlicher Weiterbildungen im zukünftigen Aufgabengebiet
  • Mind. 2 Jahre Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement 
  • Erfahrung / Zertifikate im Bereich Arbeitssicherheit gewünscht
  • Französischkenntnisse erforderlich, Italienisch von Vorteil

Bei uns finden Sie:

  • En guete Job
  • Dynamisches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen

Wenn Sie mit uns Ihre Leidenschaft für die Hotellerie und Gastronomie teilen möchten, freuen wir uns auf Ihre komplette Online-Bewerbung mit Foto.

Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.
  • Frau Gabrielle Obrecht
  • Leiterin HR-Services / Stv. CHRO
  • +41 44 388 35 05