Systemgastronomiefachfrau:mann EFZ Lehrstelle 2024

  • Luzern, Mensa Uni/PH Luzern
scheme imagescheme imagescheme image

Starte deine Karriere mit der 3-jährigen Ausbildung als Systemgastronomiefachfrau:mann EFZ in einem ZFV-Betrieb!

Bei uns hast du die Möglichkeit, deinen Traumberuf zu erlernen und den Grundstein für deine Karriere zu legen. Jedes Jahr suchen wir aufgeweckte und motivierte Lernende für unsere Teams.

Die Genossenschaft ZFV-Unternehmungen (ZFV) schafft gemeinsam mit Partner:innen inspirierende Begegnungsorte, begeistert mit Gastfreundschaft und authentischen Erlebnissen. 1894 von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, legt der ZFV auch heute besonderen Wert auf Innovation und Nachhaltigkeit. In schweizweit über 200 Betrieben kümmern sich die Mitarbeitenden des ZFV um die Bedürfnisse der Kund:innen und Gäste. Zu den Tätigkeitsbereichen gehören Restaurants, Mensen, Personalrestaurants, Hotels, mobile Verpflegungslösungen, Caterings, Bäckereien und Kindertagesstätten. Die Genossenschaft prägt die Gesellschaft aktiv mit und nimmt Haltung ein für Umwelt, Chancengerechtigkeit sowie Inklusion und lebt Gastfreundschaft für eine Gesellschaft, in der wir alle leben wollen.

Ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit wird in der Mensa «1574» der Universität Luzern ausschliesslich vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Täglich werden um die 600 Gäste bestehend aus Studierenden, Mitarbeitern, Dozenten und Besucher im Selbstbedienungsrestaurant kulinarisch verwöhnt. Neben der Mensa verwöhnen wir unsere Gäste ganztägig an unsere Kaffeebar. Diverse Caterings und Grossanlässe runden das Angebot ab und machen es zu einem spannenden Arbeitsumfeld. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.

Bist du unser neues Teammitglied, welches ab 01. August 2024 bei uns die Ausbildung absolviert?

Dein Wirkungsbereich:

  • Begrüssung und Betreuung unserer Gäste
  • Bedienung der Kasse inkl. Erstellung der Tagesabrechnungen
  • Mitarbeit in der kalten und warmen Küche
  • Erledigung der täglichen Mise en place
  • Bearbeitung von administrativen Aufgaben
  • Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien

Deine Stärken:

  • Freude am Genuss und an Menschen
  • Herzlich, gewinnend und empathisch
  • Gäste- und teamorientiertes Arbeiten
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn

Bei uns findest du:

  • en guete Job
  • ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen
Wenn du mit uns deine Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.

 
  • Samira Bannwart
  • Spezialistin Nachwuchsförderung Menschen & Kultur