Management Praktikant:in
- Bern, Hauptsitz Geschäftsstelle Bern
Management Praktikant:in 100%
Lust auf «en guete Job»? Wir suchen Verstärkung in der Gastronomie der Universität Bern! Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Management Praktikant:in nach Vereinbarung unterstützt?
Die Mensen und Cafeterias der Universität Bern verpflegen täglich bis zu 1‘400 Gäste an den verschiedenen Verpflegungsorten der UNI Bern. Die Catering & Eventabteilung hat ihren Standort an der Gastronomie des Hochschulzentrums vonRoll der Universität Bern. Der Betrieb besteht aus einer Mensa, zwei Cafeterias und 7 Schulbetriebe. Im Weiteren werden zahlreiche interne und externe Caterings an den Aussenstandorten durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Die Mensen und Cafeterias der Universität Bern verpflegen täglich bis zu 1‘400 Gäste an den verschiedenen Verpflegungsorten der UNI Bern. Die Catering & Eventabteilung hat ihren Standort an der Gastronomie des Hochschulzentrums vonRoll der Universität Bern. Der Betrieb besteht aus einer Mensa, zwei Cafeterias und 7 Schulbetriebe. Im Weiteren werden zahlreiche interne und externe Caterings an den Aussenstandorten durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Dein Wirkungsbereich:
- Strategische Planung und Neuausrichtung des gesamten Caterings an den verschiedenen Gastronomiestandorten der Universität Bern
- Mithilfe beim Erarbeiten und Umsetzen von diversen neuen Konzepten wie Automatenkonzept, Betriebs- oder Digitalisierungskonzepten
- Diverse Administrative Tätigkeiten im Strategischen Bereich für die Uni Bern sowie den anderen Schulbetriebe des Mandates
- Ergänzende:r Betriebsleiter:in Stv. Funktion in einem der Betriebe von bis zu 30 Mitarbeitenden
- Mithilfe bei der Führung und Organisation des Betriebes
- Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien in allen Betrieben der Uni Bern
- Planung, Schulung und Führung der Mitarbeitenden
- Förderung der Teambildung
- Durchführung von Briefings und Debriefings
- Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Deine Stärken:
- Grundausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
- Absolvent:in Hotelfachschule
- Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
- Fronterfahrung
- Erste Führungserfahrung
- Administrationserfahrung
- Agiles, innovatives und lösungsorientiertes Mindset
- Gute IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
- Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
Bei uns findest du:
- En guete Job
- Dynamisches Arbeitsumfeld
- Freiraum für Ideen und Kreativität
- Entwicklungsspielraum
- Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen
Wenn du mit uns deiner Leidenschaft für die Gastronomie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.
Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.
Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.
- Samira Bannwart
- Spezialistin Nachwuchsförderung Menschen & Kultur