Leiter:in Gastronomie

  • ZFV-Unternehmungen
  • Bern 65 , SBB Restaurant Sole
  • Management
  • Vollzeit
scheme imagescheme imagescheme image
Die Gastronomie des Hauptsitzes der SBB in Bern Wankdorf besteht aus dem Selbstbedienungsrestaurant Sole mit Freeflow-Bereich, dem italienischen Restaurant Gira und dem neusten Restaurant Luna, welches mit authentischen Wok-Gerichten, innovativen Poké-Bowls und beliebten Schweizer Hits die Gäste verwöhnt. Zudem offerieren wir ein individuell erstelltes Catering-Angebot und führen interne Bankette, Apéritifs und Events durch. Die drei öffentlichen Restaurants verpflegen täglich ca. 1800 Personen.

Bist du unsere neue Führungskraft, welche uns als Leiter:in Gastronomie per 01. März 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?

Dein Wirkungsbereich:

  • Führung und Organisation der Betriebe
  • Wahrnehmung der Gastgeberrolle sowie erste Ansprechperson für den Auftraggeber vor Ort
  • Entgegennahme, Entscheidung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche 
  • Sicherstellung und Pflege der Gäste- und Mitarbeitendenzufriedenheit
  • Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. Mitarbeit an der Front
  • Planung des Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderung
  • Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen
  • Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen
  • Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit dem Vorgesetzen sowie dessen Einhaltung
  • Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung etc.
  • Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
  • Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
  • Durchführung von Briefings und Debriefings
  • Führung von regelmässigen Team- und Kadermeetings und Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings
Du arbeitest von Montag bis Freitag zwischen 07:00 Uhr und 16:00 Uhr und unterstützt ggf. bei Caterings am Abend.

Deine Stärken:

  • Grundausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
  • Hotelfachschule oder Gastronomie-Grundseminar G1 / G2 / G3
  • 10 -15 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
  • 5 Jahre Führungserfahrung
  • Erfahrung in der übergeordneten, dezentralen Leitung
  • Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchen-spezifischen Systemen
  • Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Sehr gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
     
     
 

Bei uns findest du:

  • En guete Job
  • Dynamisches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen
Wenn du mit uns deine Leidenschaft für die Gastronomie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.

Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.
  • Stefanie Lohberger
  • Business Partnerin Menschen & Kultur