Köchin / Koch: EFZ Lehrstelle 2025

  • Olten, SBB Restaurant Aarepark
scheme imagescheme imagescheme image

Starte deine Karriere mit der Ausbildung als Köchin / Koch: EFZ in einem ZFV-Betrieb!

Bei uns hast du die Möglichkeit, deinen Traumberuf zu erlernen und den Grundstein für deine Karriere zu legen. Jedes Jahr suchen wir aufgeweckte und motivierte Lernende für unsere Teams.

Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.

Das SBB Restaurant Aarepark besteht aus einem öffentlichen Selbstbedienungsrestaurant mit Free Flow Bereich mit 190 Innen- und 96 Aussenplätzen. Im SBB Restaurant Aarepark werden täglich bis 400 Gäste verwöhnt. Zudem werden die Pausen in den Sitzungszimmern kulinarisch begleitet. Das vielseitige und nachhaltige Angebot wird jeden Tag frisch vor Ort zubereitet und reicht von Snacks bis zu täglich wechselnden Menüs am Selbstbedienungsbuffet. Zusätzlich führen wir firmeninterne Bankette, Apéritifs und Events durch.

Bist du unser neues Teammitglied, welches ab 01. August 2025 bei uns die Ausbildung absolviert?

Dein Wirkungsbereich:

  • Herstellung, Zubereitung und Präsentation der Speisen und Gerichte
  • Erledigung der täglichen Mise en place
  • Mitarbeit bei Sonderanlässen
  • Mithilfe beim Bestellwesen und der Wareneingangskontrolle
  • Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien

Deine Stärken:

  • Begeisterter «Foodie» und Geniesser
  • Teamplayer
  • Gute Auffassungsgabe
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn

Bei uns findest du:

  • En guete Job
  • Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen
Wenn du mit uns deine Leidenschaft für die Gastronomie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.


  • Samira Bannwart
  • Spezialistin Nachwuchsförderung Menschen & Kultur