Executive Chef*

  • Luzern, Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz
scheme imagescheme imagescheme image

Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 50 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 3000 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.

Sind Sie unser neues Kadermitglied, welches uns als Executive Chef* per 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung unterstützt?

Ihr Wirkungsbereich:

  • Selbständige Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs
  • Planung, Führung, Schulung, Förderung und Qualifikation der 17-köpfigen Küchencrew
  • Verantwortung für die Ausbildung von Kochlernenden
  • Entwicklung von neuzeitlichen Konzepten und innovativen Angeboten inkl. deren Umsetzung
  • Weiterentwicklung und Optimierung des Angebots, der Organisation sowie der Prozesse in enger Zusammenarbeit mit der Leitung Gastronomie
  • Markt- und Trendbeobachtungen sowie Analysieren der Kunden- und Gästebedürfnisse
  • Budgetverantwortung in den Bereichen Food und Non-Food
  • Planen und Durchführen von Sonderanlässen (Events etc.)
  • Erste Ansprechperson im Betrieb rund um die Themen Hygiene und Umwelt
  • Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- sowie Dienstleistungsstandards
  • Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien

Sie arbeiten zwischen Montag und Sonntag und richten Ihre Anwesenheit nach den Bedürfnissen der Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz.

Ihre Stärken:

  • Feuer und Flamme für eine Küche am Puls der Zeit
  • Begeisterter «Foodie», trendbewusst und Flair für neuzeitliche Küche
  • Ausbildung als Koch EFZ mit Weiterbildung als Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis
  • Mind. 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie, davon 5 Jahre in einer Führungsposition
  • Erfahrung in der Führung von mittelgrossen Teams sowie in den Bereichen Event, Catering und à la Carte
  • Strategisches Denken und Handeln
  • Agiles und innovatives Mindset sowie Leadership (Coach, Motivator, Mentor)
  • Fundierte Kenntnisse in Warenbewirtschaftungssystemen sowie in MS-Office

Bei uns finden Sie:

  • En guete Job am Puls der Zeit
  • Dynamisches und multikulturelles Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen

Wenn Sie mit uns Ihre Leidenschaft für die Gastronomie teilen möchten, freuen wir uns auf Ihre komplette Online-Bewerbung mit Foto.

Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.
  • Herr Marco Fenner
  • HR Business Partner
  • +41 44 388 35 05