Deputy GM / F&B Manager

Deputy GM / F&B Manager, 1. BildDeputy GM / F&B Manager, 2. BildDeputy GM / F&B Manager, 3. Bild
Die Sorell Hotels sind die grösste Schweizer Hotelgruppe in Eigenbesitz mit 15 individuellen Stadt- und Ferienhotels im 3- und 4-Sterne Bereich in Zürich, Dübendorf, Winterthur, Bern, Rapperswil, Schaffhausen, St. Gallen und Bad Ragaz. Das 4-Sterne Sorell Hotel Seefeld ist ein junges und modernes Stadthotel für Feriengäste und Geschäftsleute im Herzen von Zürich. Das Hotel verfügt über 65 Hotelzimmer, eine Bar-Lounge sowie einen Seminarraum

Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Deputy GM / F&B Manager per 01.08.2025 unterstützt? Diese Aufgaben bieten die Möglichkeit, mit Leidenschaft und Engagement eine inspirierende Führungsrolle zu übernehmen, die sowohl Gäste als auch Mitarbeitende begeistert.

Dein Wirkungsbereich:

  • Unterstützung und Organisation: Unterstützung bei der Führung und Organisation des gesamten Betriebes, mit Fokus auf Struktur und Effizienz.
  • Gastgeber:in und Vorbild: Übernahme einer Gastgeber:in- und Vorbildrolle, geprägt durch Herzlichkeit und Professionalität.
  • Werte leben: Vorleben der ZFV- und Sorell-Werte sowie Sicherstellung der Einhaltung der «Service Excellence Standards».
  • Finanzielle Verantwortung: Mitverantwortung für Budget, Controlling und Zielerreichung.
  • Sales und Marketing: Mitverantwortung für Sales, Marketing und Revenue, inklusive Kundenbindung und Akquise von Neukund:innen.
  • Verhandlungsgeschick: Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen sowie Aufbau lokaler Netzwerke.
  • Gastgeber:in im F&B-Bereich: Aktive Mitarbeit im Service und in der Küche, um Nähe zu den Gästen zu schaffen.
  • Analyse und Massnahmen: Analyse von Kennzahlen und Entwicklung von Massnahmen zur Optimierung.
  • Gästebedürfnisse: Entgegennahme und Umsetzung von Gästewünschen sowie professionelles Reklamationsmanagement.
  • Mitarbeitendenzufriedenheit: Sicherstellung und Pflege der Zufriedenheit und Weiterentwicklung des Teams.
  • Qualitätsstandards: Verantwortung für die Einhaltung der Sorell-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards.
  • Service- und Küchenabläufe: Verantwortung für reibungslose Abläufe in Service und Küche.
  • Konzeptentwicklung: Weiterentwicklung des Konzepts in enger Abstimmung mit Vorgesetzten und Abteilungen.
  • Zusammenarbeit: Enge Zusammenarbeit mit dem Front Office und Housekeeping Team.
  • Bestellwesen und Kontrolle: Verantwortung für Bestellungen und Warenaufwandkontrolle.
  • Administrative Aufgaben: Übernahme von Aufgaben wie Anlassbesprechungen, Rechnungskontrolle, Einsatzplanung und Kassenabrechnungen.
  • Mitarbeitendenführung: Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden.
  • Teambildung: Förderung der Teambildung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden.
  • Meetings und Dialoge: Durchführung von Briefings, Debriefings, Team- und Kadermeetings sowie Entwicklungsdialogen.
  • Rekrutierung: Rekrutierung neuer Mitarbeitender und Integration ins Team.

Deine Stärken:

-          Grundausbildung EFZ 
-          Hotelfachschule oder betriebswirtschaftliche Weiterbildung auf adäquatem Niveau 
-          5 -10 Jahre Erfahrung in der Hotellerie/ Restauration
-          2-3 Jahre Führungserfahrung 
-          Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutsch & Englischkenntnisse
-          Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie branchenspezifische Systeme
-          Projekte mit wirtschaftlichem Fokus übernehmen
-          Kenntnisse und Verständnis für Kennzahlen, Budget und Forecast 
-          Agiles Denken und Prioritäten Setzen
-          Fähigkeit Probleme zu lösen auf sachlicher und menschlicher Ebene
-          Organisationstalent 
-          Empathie gegenüber verschiedenen Kulturen
-          Führen mit emotionalen Fähigkeiten und Leadership

Bei uns findest du:

  • En guete Job
  • Dynamisches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen
Wenn du mit uns deine Passion für die Hotellerie und Gastronomie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung.