Culinary Business Partner:in (80-100 %)
Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine:n Culinary Business Partner:in (80-100 %) mit der Fähigkeit und Passion die Kulinarik in einem Bereich mit mehreren schweizweit verteilten Restaurants weiterzuentwickeln und zu gestalten. Du bist fachlich verantwortlich für alle kulinarischen Belange und machst Küchenchef:innen und Köch:innen als Coach erfolgreich. Als Brückenbauer:in zwischen unserer F&B Strategie und den operativen Bereichen bist du entscheidend für nachhaltige Gästeerlebnisse, die in Erinnerung bleiben.
Dein Wirkungsbereich:
- Entwicklung und Gestaltung des Angebots innerhalb des Bereichs in Zusammenarbeit mit den Küchenchef:innen, Betriebsleitungen und Leiter:innen Mandat
- Planung, Entwicklung, Rezeptierung und Kalkulation des mandatsspezifischen Angebotes unter Berücksichtigung der ZFV-internen und kund:innenspezifischen Vorgaben
- Verantwortung für die Hauptmenülinien: Definition der Präsentation, Portionierung und CO₂e-Bewertung
- Mitarbeit bei der kulinarischen Jahresplanung innerhalb des Mandats
- Verantwortlich für die Implementierung von neuen sowie die Weiterentwicklung von bestehenden F&B-Konzepten im zugeteilten Bereich
- Coaching und Support der Betriebe im Bereich F&B (Angebotsplanung- und präsentation, POS Präsentation und Verkaufsförderung)
- Fachliche Unterstützung bei der Durchführung und Nachbearbeitung von internen Audits, Mystery Checks
- Verantwortung für die Steuerung, Verankerung von ZFV-Standards und Qualitätssicherung innerhalb der zugeteilten Betriebe
- Weiterentwicklung und Überprüfung der Qualitätsstandards und Vorgaben
- Steuerung & Einhaltung der F&B Charta der zugeteilten Betriebe
- Teilnahme an Kund:innenmeetings zu den Themen Kulinarik, Angebot und Qualität
- Onboarding, Schulung & Entwicklung der Küchenteams
- Unterstützung der Küchenteams im Tagesgeschäft
- Leitung von regelmässigen Austauschmeetings
Deine Stärken:
- Abgeschlossene Grundausbildung als Köchin / Koch: EFZ
- Weiterbildung in der Gastronomie im Bereich Food & Beverage / Ernährung
- 5 Jahre Berufserfahrung in Grossküchen
- 2 Jahre Führungserfahrung
- Exzellente Kochkompetenz (klassisch & modern)
- Erfahrung im Fine Dining-Bereich und Catering / Events
- Erfahrung in betriebswirtschaftlichen Themenbereichen wie Kalkulationen, Controlling
- Projekterfahrung
- Vertiefte Kenntnisse der pflanzenbasierten Küche
- Gute MS-Office Kenntnisse
- Ausgewiesene Erfahrung mit Rezeptdatenbanken / Menüplanungstools
- Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Gute mündliche und schriftliche Französisch- wie Englischkenntnisse
- Gutes Durchsetzungs- und Einfühlungsvermögen in interdisziplinärer Zusammenarbeit
- Bereitschaft zu Reisetätigkeit zwischen Zürich und Genf / Dezentrales Arbeiten
- Sicheres Arbeiten mit Kalkulationen, Nährwerten, Allergenkennzeichnung
- Verständnis für Ernährungswissenschaft, Nachhaltigkeit, Trends
- Erfahrung mit Veränderungsprozessen
Unsere Unternehmung:
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