Betriebsleiter:in
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Betriebsleiter:in per 01. Februar 2026 oder nach Vereinbarung unterstützt?
Dein Wirkungsbereich:
- CO-Führung und Organisation des Betriebes in Zusammenarbeit mit der Stv. Betriebsleitung
- Sicherstellung und Pflege der Mitarbeitenden- und Gästezufriedenheit
- Aktive Rolle in der OKR Gruppe
- Verantwortung für eine sichtbare, aufmerksame und serviceorientierte Präsenz im Gastraum während der Stosszeiten
- Wahrnehmung der Gastgeber:innenrolle sowie erste Ansprechperson für den Auftraggeber:innen vor Ort
- Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. Mitarbeit an der Front
- Planung und Weiterentwicklung eines inspirativen und abwechslungsreichen Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderungsmassnahmen
- Überwachung und Sicherstellung der KSA Verpflegung, Stv. Produktionsleiter KSA
- Führung von Verkaufs- und Verhandlungsgesprächen sowie die Erstellung der Offerten aller sieben MBA Betriebe in Koordination mit den Betriebsleiter:innen vor Ort
- Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen aller sieben MBA Betriebe in Zusammenarbeit mit den Betriebsleiter:innen vor Ort
- Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit dem Vorgesetzen sowie dessen Einhaltung von drei Betrieben
- Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung, Menschen und Kultur etc.
- Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen
- Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
- Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
- Das ZFV-Leadership Modell «wir machen andere erfolgreich» im Alltag aller Führungsstufen erlebbar machen
- Förderung einer Kultur geprägt von Vertrauen, Mut, Transparenz und Freude
- Vision und Strategie verkörpern, verstehen, vertreten und vorantreiben
- Menschen und sich selbst führen, chancengerecht entwickeln, coachen, und die richtigen Ressourcen für die Strategie planen
- Ziele verfolgen, priorisieren und die Umsetzung messen
- Netzwerke aufbauen und weiterentwickeln, interne Interessengruppen verstehen und steuern
- Die Umsetzung der ZFV-Nachhaltigkeits- und Umweltstrategie vorantreiben
- Planung, Schulung, Führung und Entwicklung der Mitarbeitenden
- Förderung der Teambildung
- Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings
- Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden in Kooperation mit der Abteilung Menschen und Kultur
Deine Stärken:
- Grundausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
- Hotelfachschule oder Gastronomie-Grundseminar G1 / G2 / G3
- 10 -15 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
- 5 Jahre Führungserfahrung
- Ausgeprägte Cateringerfahrung von kleinen bis Gross-Anlässen (bis 1500 Personen) in House und Extern
- Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
- Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
- Sehr gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
- E 3 und TCPos Kenntnisse von Vorteil
- Strategisches Denken und Handeln
- Agiles und innovatives Mindset
- Zielorientierung und Kundenorientierung
- Teamfähigkeit sowie Veränderungsbereitschaft
- Lernbereitschaft
- Leadership & Werte wie Mut und Freude
Bei uns findest du:
- En guete Job
- Dynamisches Arbeitsumfeld
- Freiraum für Ideen und Kreativität
- Entwicklungsspielraum
- Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen