Betriebsleiter:in

Betriebsleiter:in, 1. BildBetriebsleiter:in, 2. BildBetriebsleiter:in, 3. Bild


Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Betriebsleiter:in per 01. Oktober 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?
 
Du arbeitest von Montag bis Freitag im Früh- (06:00 Uhr bis 15:30 Uhr) oder im Mitteldienst (07:30 Uhr bis 17:00 Uhr).

Dein Wirkungsbereich:

  • Führung und Organisation des Betriebes
  • Verantwortung für eine sichtbare, aufmerksame und serviceorientierte Präsenz im Gastraum während der Stosszeiten
  • Wahrnehmung der Gastgeberrolle sowie erste Ansprechperson für den Auftraggeber vor Ort
  • Entgegennahme, Entscheidung und Umsetzung der Gästebedürfnisse und -wünsche
  • Sicherstellung und Pflege der Gäste- und Mitarbeiterzufriedenheit
  • Sicherstellung des Serviceablaufs inkl. aktive Mitarbeit an der Front und in der Küche
  • Planung des Angebots, der Aktivitäten sowie der Verkaufsförderung in Absprache mit dem Anlieferbetrieb
  • Planung, Organisation und Durchführung von Caterings, Sonderanlässen sowie Verkaufsaktionen
  • Erstellen des Jahresbudgets in Kooperation mit dem Vorgesetzen sowie dessen Einhaltung
  • Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung, Menschen & Kultur etc.
  • Überprüfung der Betriebskosten und Kennzahlen inkl. Einleitung entsprechender Massnahmen
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
  • Planung, Schulung, Führung und Qualifikation der Mitarbeitenden
  • Förderung der Teambildung sowie die Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
  • Durchführung von Briefings und Debriefings
  • Führung von regelmässigen Team- und Kadermeetings und Teilnahme an regelmässigen Betriebsführungsmeetings
  • Rekrutierung von neuen Mitarbeitenden in Kooperation mit der Abteilung Menschen & Kultur

Deine Stärken:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung EFZ in der Gastronomie / Hotellerie
  • Ausbildung als Köchin / Koch: von Vorteil, da ab und an aktive Mitarbeit in der Küche gefordert
  • 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie
  • 3 Jahre Führungserfahrung
  • Fundierte IT-Kenntnisse in MS-Office sowie in branchenspezifischen Systemen
  • Einwandfreie mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Sehr gute Kenntnisse in administrativen Arbeiten
  • Gute mündliche und schriftliche Englischkenntnisse von Vorteil
  • Strategisches Denken und Handeln
  • Gute Seele mit positiver Grundeinstellung
  • Fähigkeit zur Teambildung
  • Organisationstalent

Bei uns findest du:

  • En guete Job
  • Dynamisches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen
Wenn du mit uns deine Passion für die Gastronomie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung.